kasparovska: (Дама  мистическая с вороном.)
[personal profile] kasparovska
Быть или не быть?
Иногда беременность не является желаемой, и женщине кажется, что трудности, с которыми она сталкивается, непреодолимы… кто-то думает, что аборт – это выход из ситуации… Но проходят годы, и женщина понимает, что то был неправильный выбор. Правильный выбор только один – сохранить жизнь своему ребенку.

“АиФ”19 апреля 2010:
- Один из вопросов Алле Пугачевой Чего вы себе не можете простить?

Ответ: Таких поступков много. Я не могу простить, что я не оставила ребёнка, что меня заставили всё-таки сделать аборт. Мой муж и коллеги. А это был уже большой срок. Практически я убила человека. И я до сих пор переживаю, потому что считаю, что это убийство. На моей совести есть убийство.

Из другого источника “Собеседник” 2009 год:
– Большая моя ошибка, что я лет шестнадцать назад не родила ребенка, – сказала недавно Алла Борисовна. – Я простить себя не могу. Я каждый раз в церкви ставлю свечки, чтобы меня простили. Но… Это такой грех, что, вот увидите, если кто-то такое сделает, то обязательно у него потом что-то пойдет не так!

Лайма Вайкуле
“Если бы меня сейчас спросили, может ли женщина сама решать, делать ей аборт или нет, я бы ответила категорически: Ни в коем случае!" — откровенно говорит Лайма Вайкуле. — "Теперь я отношусь к аборту как к убийству!”

Татьяна Самойлова
“Врачиха показала мне плод. Я очень плакала, просто захлебывалась от слез. Легла на больничную койку, выпила чай с лимоном, заснула… А потом пошла пешком на занятия… Конечно, теперь я понимаю, что, если б тогда родила, сейчас мне было бы лучше…”

Белла Ахмадуллина из интервью В. Лебедеву
“Я вышла за Евтушенко замуж совсем молодой и глупой. И тут такая радость: я жду ребенка. Так он так стал давить, так настаивал на аборте . Я с тех пор не могу иметь детей. Сижу тут одна. Это была такая травма…”

Валентина Малявина автобиографическая книга “Услышь меня чистый сердцем”:
Небольшое пояснение. Когда юная Валя находилась на седьмом месяце беременности, Татьяна Александровна (мать ее мужа А. Збруева), пряча взгляд, сообщила ей, что нашла “опытного доктора” просто для осмотра. Родители с обеих сторон были против этого брака и тем более будущего ребенка. Далее текст самой В.Малявиной.

“Помню свой ужас, когда она предложила меня “осмотреть” и мерзкую, непереносимую боль во время “осмотра”, – позже изливала душу Малявина . – Что доктор со мной делает?! Почти не помню обратный путь… “скорую” вызвали только вечером, после визита толстой врачихи, предупредившей: “Врачам скажешь, что вешала занавески и упала!"
…у меня жар, температура 39. Я умираю?… Каким-то образом я оказываюсь уже в больнице, кто-то поит меня морсом. Боль вновь накидывается на меня и достигает своего апогея. И вдруг… Что-то живое толкает меня, шевелится где-то в ногах, заставляя забыть о боли, о горячке, о себе. Откидываю одеяло – а там живой кукленок… девочка! Совсем настоящая, ведь моей беременности шел уже седьмой месяц! Хочу взять ее на руки, но грубый окрик няньки, углядевшей это, обрывает мое недолгое материнство. Мою девочку отнимают у меня, уносят куда-то… Куда?! Больше я не увижу ее никогда. Моя доченька умерла, как мне пояснили, от недоношенности. Сколько лет прошло, а до сих пор мои руки хранят память о единственном прикосновении к ее крохотному родному тельцу… По сию пору я уверена: именно этот страшный день определил мою дальнейшую, сквозь неприкаянную судьбу…”

Валерия
Вскоре после свадьбы и венчания с Шульгиным Валерия родила дочь Анну. А пока она кормила новорожденную грудью, забеременела вновь — Артемом. Вот только его появление на свет можно назвать настоящим чудом. Ведь, узнав о новой беременности, певица решила убить плод! И тут же поехала делать аборт!

“Слава богу, что не смогла сделать аборт!”
Ту поездку от дома до больницы она не забудет, наверное, никогда. Казалось, певица ехала вечность. Всю дорогу она думала, правильно ли поступает, собираясь убить свое пусть еще не родившееся и не сформировавшееся дитя.

— Я бы никогда не смогла решиться прервать беременность, но все-таки поехала делать аборт, — со слезами на глазах впервые признается Валерия. — И вдруг на УЗИ мне говорят: «Вот, у него уже сердечко бьется». И тут все изменилось вмиг! Я развернулась и уехала!

Мимолетное желание прервать беременность Валерия объяснять не стала. Однако ее близкие уверены: дело было в Шульгине. Именно второй муж, по мнению окружающих, чуть было не заставил Валерию совершить самый тяжкий грех за всю ее жизнь.

Сейчас артистка, как будто до сих пор остро чувствуя свою вину за ту попытку аборта и даже за мысль о нем, делает для Артема все, что тот только захочет. Берет мальчика всегда с собой на гастроли и на отдых. И надеется, что рано или поздно она сможет простить сама себе ошибку молодости. И что Артем простит ее тоже!

— Теперь я понимаю: все дети — дар Бога, — говорит звезда. — Слава богу, что я никогда не убивала своих детей во чреве. Слава богу, что не смогла. Тот день я не забуду никогда! И
я рада, что отказалась от аборта. Ведь если бы пошла на этот грех, в моей душе случилась бы катастрофа. Я не знала бы, как жить с этим дальше.

Мария Каллас
Она пожертвовала карьерой и браком для Онассиса, не получив взамен ничего, кроме многолетнего дешевого романа до и после его брака с Джекки. Она забеременела от него в 1966 году, когда ей было сорок три. Ответ Онассиса был: ”Аборт“. Это был приказ. Сначала она не думала, что это серьезно, пока он не сказал ей: “Я не хочу ребенка от тебя. Что я буду делать еще с одним ребенком? У меня уже есть двое.” Каллас была сломлена. “Мне потребовалось четыре месяца, чтобы прийти в себя. Подумайте, как бы наполнилась моя жизнь, если бы я устояла и сохранила ребенка.” Друг и биограф Каллас Надя Станикова спросила ее, почему она поступила так? “Я боялась потерять Аристо”. Ирония в том, что когда посыльный Онассиса прибыл с сообщением о его свадьбе с Жаклин Кеннеди, Мария сказала ему пророчески: “Обратите внимание на мои слова. Боги будут справедливы. Есть на свете правосудие.” Она была права. Единственный сын Онассиса трагически погиб в автокатастрофе вскоре после аборта Каллас, а его дочь Кристина умерла вскоре после смерти Онассиса в 1975 году.

Любовь Казарновская, оперная дива
вопрос: "Но, тем не менее, на самом пике своей карьеры Вы решились родить ребенка. На такое способна далеко не каждая артистка."
ответ: “Да. Когда я забеременела, я поняла: либо пан, либо пропал. Если я сейчас сделаю аборт , может быть, другого шанса Господь мне уже не даст, и я об этом очень пожалею. В то время у меня как раз были одни из самых лучших контрактов: Королевская опера Ковент-Гарден, Гранд Опера, Ла Скала. Но тогда я была уверена, если мне суждено, у меня еще будут контракты в этих театрах. И, закрыв на все глаза, просто «ухнула» в ситуацию, и сегодня с уверенностью могу сказать, что ни на секунду не пожалела о своем решении. Несмотря на то, что после родов мне пришлось подтверждать некоторые свои контракты прослушиванием. – Бывает, что певица после родов не восстанавливается или восстанавливается не так быстро, но я никогда не сомневалась… – Андрей родился в любви. Он хороший, талантливый парень, который всегда доставлял нам много радости. Он такой неожиданный в общении, задает столько вопросов, что нам нельзя ни на мгновение расслабиться, и мы всегда должны в чем-то оставаться такими же детьми, как и он, иначе просто не поймем друг друга.”

Наталья Гундарева
В 1973 году, когда Наталье Георгиевне предложили сыграть в фильме «Осень», она была на третьем месяце беременности. Чтобы не отказываться от главной роли, Гундарева сделала аборт . Больше иметь детей актриса не могла. Этот поступок стал причиной ее развода с первым мужем – Леонидом Хейфицем, который так и не смог простить жене, что она отказалась от семейного счастья ради карьеры. Больше детей актриса иметь не смогла, и это было ее большой бедой. Современники отмечают ее трепетное отношение ко всем детям которые ее окружали – дети знакомых и коллег, дети просто встреченные ею случайно.

Клара Румянова – актриса, голос почти всех советских мультиков в т.ч зайца из “Ну погоди,” Чебурашки, Фунтика, Поросенка из “Винни Пуха”
О кино она стала мечтать с десяти лет. И с легкостью отдала в жертву киноискусству мужа и будущего ребенка… Дело в том, что в 16 лет Клара выскочила замуж за молодого нижегородского пианиста, но он был против ее поездки в Москву и поступления во ВГИК. Тогда она через три месяца с мужем развелась и сделала аборт. Неудачно – врачи сказали, что детей больше не будет. Это известие так потрясло Клару, что она, комсомолка, дочь ярых коммунистов, пошла в церковь и тайно покрестилась! Только тогда ей стало легче.
Карьера в кино и театре не ладилась, семейная жизнь тоже. Три брака закончились неудачей.
– В ее доме много лет стояла оглушительная тишина, – вспоминают соседи по дому. – Последнее время Клара не смотрела телевизор, не слушала радио и все время твердила: «Нет смысла…» Никакие праздники она не отмечала, дни рождения игнорировала. В это время она закрывалась дома, отключала телефон и спала. Хотела, чтобы быстрее закончился этот день. Умерла она в одиночестве.

Роман Карцев в интервью “Комсомольской Правде” 31.12.2001:
Вопрос- Роман Андреевич, а есть ли у вас проступок, за который до сих пор чувствуете вину перед Викторией?(женой)

- Есть, и мне тяжело в этом признаваться. Когда мы только начали жить вместе, Виктория забеременела. И я настоял, чтобы она сделала аборт. До сих пор простить себе этого не могу. И всю нашу дальнейшую жизнь пытался хоть как-то искупить этот страшный грех.

Алла Ларионова и Николай Рыбников – звезды советского кино.
«В один из съемочных дней она почувствовала себя нехорошо, – поясняют подоплеку этой свадьбы журналисты. – Пошла к врачу. Потом отправилась к любимому мужчине – сказать, что ждет ребенка. Но любимый не обрадовался этой новости и оставил ее одну.
Алла уехала в Минск, на съемки. Там же хотела сделать аборт . Ведь став матерью-одиночкой, о дальнейшей карьере в кино она могла забыть. Однажды вечером раздался стук в дверь ее гостиничного номера. На пороге стоял Рыбников…
– Этот ребенок будет моим, – сказал Николай. – Аборт я тебе делать не дам.

Как всегда влюбленный и благородный, он взял Ларионову в жены, несмотря на чужого ребенка… И всю жизнь называл его своим.

Вместе они прожили тридцать лет и три года, воспитали двух дочерей… Об истории их любви Тодоровский даже снял фильм «Какая чудная игра».

«Николай Рыбников умел любить не только в кино, но и в жизни, – говорила Алла Ларионова . – Он был однолюб, гордился этим. Был образцовым семьянином, хозяином… Коля искренне считал, что я красивее всех мировых кинозвезд – и Софи Лорен, и Мерилин Монро – и часто мне говорил: «Ни на кого, кроме тебя, и смотреть не хочу».
Еще цитата аллы Ларионовой дословно: «Рыбников спас меня от самого страшного греха в этой жизни, как спас и от позора».Эту историю все знают, и описана она у многих биографов и рассказана Аллой Ларионовой во многих интервью и передачах, в частности “Серебряный шар”

источник - netabort.ru
Page generated Jul. 24th, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios