kasparovska: (Котик_едок)
[personal profile] kasparovska
Кто-нибудь объяснял дремучему в этих вопросах холостому иностранцу какие овощи надо купить на русский борщ?
Моя симпатишная молодая знакомая, будучи в Голландии и получив несварение желудка от бесконечных пицц и заморских безвкусных полуфабрикатов, затосковав, решила удивить нашим кубанским наваристым борщом своего намечающегося бойфренда. Голландский она не знает, а он в русском ни бум-бум. Общались раньше через её родственницу, успешно вышедшую там замуж несколько лет назад. А тут решили, что управятся сами - долго ли до магазина сходить.
Худо-бедно, все ингредиенты нашла, а морковки в ближайшем магазинчике не оказалось. Пришлось нашей Наташе показывать морковку, как говорится, на пальцах. Показывает морковку, и не понимает, почему её голландец постепенно розовеет, как поросёночек, а прохожие начинают заинтересованно оглядываться..
А теперь представьте картинку - высокая светловолосая молодка, стоя у входа в магазин под прицелом видеокамеры, которую она не заметила поначалу,  показывает заячьи ушки (ясно же почему - любимый ихний корнеплод - каждый заяц душу за морковь отдать готов), потом подносит ко рту кисть руки, свёрнутую рулончиком (держащую, по её понятиям, морковку) и громко, как бы откусывая, говорит "хрум-хрум". А второй рукой показывает в районе чуть ниже копчика маленький задорный заячий хвостик. И, поскольку голландец продолжал стоять в ступоре, воображая бог весть что, она повторяла и повторяла всё более выразительно эти телодвижения для, как она поняла, совсем  непонятливого парня.
Деваха она скромная, воспитанная в интеллигентной семье, до неё не сразу дошла двусмысленность её жестов. А, когда, наконец-то, её с трудом прояснило, то она сама покраснела не хуже желанной морковки.
Теперь переживает, что где-то по сети бродит  вражеский ролик с русской красоткой, на полном серьёзе показывающей морковку тупому голландцу...

Но мы, старшие её подруги, в отличие от неё, большой интеллигентностью, увы, не отличаемся - стали громко хохотать уже в процессе её рассказывания. Это надо видеть - человек она слишком серьёзный, чувство юмора у неё немного атрофировано, и от этого комизм ситуации для нас ещё увеличивается. Наташка некоторое время недоуменно смотрела на нас, потом тихо стала подхихикивать, а потом, слава богу, ещё не всё потеряно для неё, присоединилась на равных к нашему  дуэту, превратив его в весёлое громкое трио. Итог - упитанные, но невоспитанные тётки ржали так, что прохожие стали завидовать нам, думая что мы чего-то там приняли для счастья.  Насчёт других - судить не берусь, но  давно я так от души не смеялась, а Наташка, подозреваю, вообще никогда. Прилично воспитана, что с неё возьмёшь...


К слову - борщ она всё-таки сварила. С мясом, свёклой, капустой, всем-всем и, главное, морковкой.:)
Подала на стол как положено - со сметаной и со свежим хлебом. И даже чуть-чуть чесночка натёрла перед подачей. Голландец ошарашенно смотрел на всё это высококалорийное безобразие, потом очень осторожно попробовал, потом ещё попробовал...В итоге умял полную тарелку, попросил добавки, съев и её, отрыгнул смущённо, откинулся на диванчик и, по-видимому, понял как это - быть кубанским казаком.:))

А для интересующихся - ничего у Наташки не получилось с тем голландцем, хотя влюбился он и замуж звал. Но полюбился ей другой, который женатый был. А, поскольку девушка она, повторюсь, порядочная, то женатики для неё - табу. Вот теперь опять в родной город вернулась, к родителям...
p.s. История абсолютно реальная. Фотки недавно приносила, где она с голландцем. Кстати, похожи чем-то, как родственники. У него серёжка в ухе - мило так. Жаль, пара красивая была бы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios