Jun. 29th, 2011

kasparovska: (Default)

Не так давно учеными было установлено, что помимо классических факторов, влияющих на приближение конца света или каких-либо массовых катастроф и трагедий причислен также и интернет. Дело в том, что даже заказывая пиццу по сети, проверяя почту или просматривая парочку страниц вы пусть и немного, но приближаете гибель планеты.

С такими неутешительными прогнозами столкнулись лучшие IT умы мира. И по их мнению, единственный способом борьбы с этим — жесткий контроль над виртуальным пространством. Неужели закончен век интернета и свободы общения и информации? Но обо всем по порядку. Многое зависит от того, какие сайты посещаете и насколько времени задерживаетесь на страницах. В этот момент в атмосферу идет выброс от 1 до 10 грамм углерода, что естественно дает толчок глобальному потеплению.

Конечно, кажется, что это немного, но, к примеру, поисковик Google ежедневно использует более одного миллиарда пользователей. Прибавьте к этому, по меньшей мере, 60 млн. обновлений статусов в Facebook и 250 млрд. электронных сообщений и вы поймете, что делаете масштабные проталины в ледниках Гренландии. Кроме того, если бы Интернет был государством, то, скорее всего, стал бы пятым крупнейшим энергетическим потребителем планеты, обогнав Германию и Индию. Сейчас Глобальная сеть потребляет 2%-3% электроэнергии в мире, но к 2020 г. ее потребность вырастет почти в два раза. ІТ-индустрия в настоящее время старается увеличивать энергетическую эффективность центров обработки данных.

Но как говорит Билл Санкт-Арно, ІТ-инженер из Оттавы, этого недостаточно. Рост Интернета настолько быстр, что предпринимаемые компаниями меры для снижения энергопотребления просто не успевают за ним. По его мнению, главное и реальное решение – это ввести налоги на выбросы углерода. «Планета греется, и это не очень хорошо. Единственный способ – налог на углерод» - сказал в заключение он.

Интернет сегодня в опасности, и если не начать реагировать сегодня, то потом, возможно, будет слишком поздно, и чтобы спасти индустрию необходимы дополнительные средства пользователей.
kasparovska: (Default)
Верблюды обвиняются в парниковом эффектеАвстралийские чиновники пришли к выводу, что чтобы остановить парниковый эффект, требуется уничтожить диких верблюдов.

Кто виноват? Верблюд!

Австралийскими чиновниками был найден гениальный способ остановить парниковый эффект! Оказывается для этого надо уничтожить диких верблюдов. Компанией Northwest Carbon даже предложена награда. Юридическим и физическим лицам будут выдаваться кредиты на выброс углекислого газа в обмен на труп бедного животного.

Это все является частью законопроекта с названием Carbon Farming Initiative, который поступил в комитет по энергоэффективности и изменению климата. Ими было предложено стрелять в животных с вертолетов или, загоняя их на скотобойни, производить пищу для людей и домашних питомцев.

Верблюды прибыли в Австралию в XIX веке. Они являлись самым главным транспортным средством. Спустя некоторое время, когда животные становились не нужны, их отпускали на свободу. Поскольку естественных врагов у верблюдов практически нет, их численность увеличивается постоянно.

Верблюды является мощным источником парникового газа, который намного сильнее двуокиси кислорода, а конкретнее в 21 раз. Метан выделяется в пищеварительной системе в результате расщепление углеводов.

Верблюд производит примерно 46 кг метана в год. Это где-то четверть выбросов автомобиля. В качестве сравнения: коровы дают примерно 100 кг.

«В Австралии примерно 20 млн. голов рогатого скота, и где-то, около 2,6 млн. коров, 1,2 млн. верблюдов, - говорит специалист Александр Христов из Университета штата Пенсильвания в США, - их умерщвление выбросы парниковых газов безусловно снизит, но у меня есть сомнение, что это будет очень значительной цифрой».

Верблюды не только создают метан, также они уничтожают посевы и урожаи, конкурируют с рогатым скотом за воду и пищу. Недавно, в парниковом эффекте был обвинен Интернет. В качестве борьбы с жарой были предложены полудрагоценные металлы.

Но стоит помнить, что помимо верблюдов нас еще и уничтожает интернет - видят ситуацию ученые.См.запись ниже.
Page generated May. 22nd, 2025 01:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios