Jul. 10th, 2012

kasparovska: (Дама  мистическая с вороном.)
Я не хочу касаться крымской трагедии, но пару слов всё-таки скажу.

Мы в городе пережили точно такую же трагедию в 2002 году. Не буду рассказывать страшные подробности, всё прошло - и слава богу. 
Мне не очень нравится излишнее "смакование" теперешних несчастий людских. Не нужно это.
Надо проститься с погибшими, помянуть их и отпустить... А потом властям надо помочь  пострадавшим жителям.
Но прежде всего им самим надо не падать духом - просто работать, работать и работать... Всё забудется. Боль отступит, если есть дело.

Расследование? Да что оно даст - это расследование? Конечно, проводить его надо досконально.
Но всё это мы слышали и 10 лет назад.

Помощь и тогда собирали всем миром, но всё лучшее или новое почти всегда забиралось неизвестно кем, не доходя до реальных подтопленцев, как их называли, а остальное грузовиками никому не нужных тряпок выкидывалось на свалку.

Я помню, как многие горожане, стоящие десятки лет в очереди на жильё, завидовали пострадавшим, в одночасье за маленькую, растаявшую в наводнении хату, получившие квартиры. В большинстве своём  жители таких хаток - не из очень благополучных семей или бабушки. А владельцы домов, которые устояли, получили сущие гроши на восстановление жилья, побывавшего в воде.

Мне очень много хочется рассказать, но я промолчу. Простите.  Знаю одно - стихия выгодна многим.

Ниже - небольшая выдержка из ранее опубликованного.



Катастрофа десятилетней давности, а тогда погибло около 200 человек, никого ничему не научила.

Зато теперь можно легко предсказать, что будет происходить дальше. В подтопленных населенных пунктах не будет питьевой воды. В этом несмешная ирония стихии: вокруг вода, а пить ее нельзя. В ней трупы людей и животных, грязь, ил. Питьевую воду и продукты (а многие села отрезаны от «земли» — дороги размыты, мосты снесены) будут перевозить вертолетами. Дорого, но что делать.

В пострадавшие районы приедут министры. Они (их лица будут выражать вселенскую скорбь и сочувствие) пройдут, постаравшись не замарать ботинки, по центральной улице какой-нибудь деревни, где вода уже сошла, а затем, рассевшись по машинам с мигалками, отправяться в штаб раздавать ценные указания. Все это покажут по Первому каналу.

В регионе объявят траур (объявят ли общенациональный – зависит от итогового количества жертв). Прокуроры будут говорить о преступной халатности и грозно шевелить бровями.

Затем наступит время большого воровства. Сперва жители пострадавших районов сами завысят размеры ущерба. Потом свой процент добавят чиновники локальные, региональные и федеральные. После того, как каждый отщипнет, до «конечного потребителя» дойдет чуть больше чем ничего.

А потом, где-то через месяц-полтора, о произошедшем все забудут. Как забыли о том, что было в 2002 году.

Полностью читать здесь:
http://adyge-news.com/sobytiya/135-katastrofa-v-krasnodarskom-krae-esli-v-zhizni-est-mesto-podvigu-znachit-kem-to-bylo-soversheno-prestuplenie.html





А для самых упорных - интересные воспоминания непосредственного очевидца наводнения 2002 года.

Наводнение 2002


Многа букафф... )


Page generated Jul. 7th, 2025 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios