kasparovska: (5.Ворон_за_решёткой.)
[personal profile] kasparovska

Убегаю в аптеку. Сегодня на работу, а я что-то хворать начинаю.(
Искала определённое лекарство в инете, а наткнулась на этот рассказик. Вначале только для себя запостила, а потом подумала - да пусть будет для всех. 
Как здоровье, друзья?

 
                        

Однажды у черта на куличках собралось несколько десятков тысяч болезней и заболеваний со всего мира. Такое торжество устроили, да с такой помпезностью, что самые крутые сетевики могут позавидовать! И были у них свои золотые члены, и платиновые, и, естественно, лидеры-бриллианты сверкали своей мощью и искусственной красотой.

В президиуме сидели Жизнь и Смерть, а вокруг них целая династия сердечно-сосудистых заболеваний. Толстая пышка Гипертония, как купчиха, вела за руку своего нового жениха Ожирение, который помолодел значительно от безделья и обильной пищи. Ее двоюродный братец Инфаркт Миокардович сидел в обнимку со Стрессом. Многочисленной была группа рачков, тоже со своими лидерами. Инфекционные болезни привели немало гостей - всякие вирусы, грибки и бактерии. Кичились своей родословной наследственные болезни, но их было так мало, что среди всех участников они были едва заметны. Поэтому им выделили чуть ли не последние ряды, несмотря на их генеалогические корни.

Открывали съезд Реквием Баха, а затем вышла на сцену ведущая и главный организатор съезда Госпожа Смерть.



-Благодарю, - говорит, - всех участников съезда за отличную работу. Чтобы я без вас, милые мои, делала? Не миллионы человеческих кончин мое истинное богатство, а вы, мои дорогие болезни и заболевания, потому что выполняете свою работу очень хорошо, и растете-процветаете в этом огромном мире! Но враги наши не дремлют, поэтому предстоит нам сделать многое, так что не расслабляйтесь. А сейчас я приглашу на сцену очень известного врача, без помощи которого мне теперь не обойтись - доктора Незнайку. Прошу вас, доктор.

Болезни и заболевания аплодировать не стали, наоборот, притихли. Еще врача им не хватало на таком торжестве! Но увидев, что их босс Госпожа Смерть аплодирует и довольно улыбается, тоже начали похлопывать в ладоши. Доктор Незнайка в белом халатике выбежал на сцену, размахивая в руках стетоскопом, весело подпрыгивая под музыку, так как был уже под мухой.

- Дорогие мои! - прокричал в микрофон. - Любимые мои, болезни, все ваши родные и близкие! От всей души благодарю вас за то, что вы существуете и процветаете, и даете возможность процветать мне и многим моим коллегам. Жизнь моя была не из легких: учиться в школе было тяжко, поэтому я и не учился. Потом папаша купил мне входной билет в мединститут, за приличную сумму, но и я не дурак - тоже не учился. За экзамены заплатил, корочку получил, и устроили меня родители в престижное заведение лечить людей и избавлять их от болезней. Но я, мои дорогие, вам не враг, потому что ничего о вас не знаю! Я ноль по фазе, в мозгах у меня пусто, но зато мои карманы набиты деньгами. Хотя я назначаю направо-налево горы лекарств, но это же для вас, дорогие мои, чтобы вы кайфовали. Это ж ваши наркотики, за которые сами люди платят, а не вы. Я за сотрудничество с вами и сделаю все, что в моих силах, чтобы здоровых людей было как можно меньше!

Зааплодировали все участники съезда страстно, азартно. Вот это доктор! Побольше бы таких. А Госпожа Смерть дальше шоу продолжает:

- Это еще не все сюрпризики, которые я для вас приготовила. А теперь прошу любить и жаловать представителя мира лекарств, главного фармаколога мира - господина Пилюлькина.

Болезни и заболевания опешили: разве лекарства не из вражьего лагеря? Но, увидев счастливое лицо босса, тоже расслабились и начали аплодировать. На сцену вышел коротышка в черном костюмчике и черной рубашечке, как будто на похороны собрался.

- Кх... Кх.. - начал несмело Пилюлькин. - Уважаемые болезни и заболевания! Я понимаю, что некоторые из вас удивлены моим появлением здесь, однако я бы хотел выразить вам свою поддержку и поддержку всех моих коллег, и заверить вас, что мы все за ваше процветание, а не избавление от вас, потому что длительная "борьба" с вами нам на руку, и приносит нам баснословные доходы. Нам не выгодно выпускать эффективные препараты, потому что если люди начнут выздоравливать от своих заболеваний окончательно, то мы потеряем огромные доходы. Нам не выгодно создавать новые препараты, и могу вас заверить, что всеми силами мы уменьшаем количество новых лекарств на рынке, зато еще больше рекламируем и продаем те, которые особо не помогают, а значит, вреда вам, дорогие болезни, не приносят. Мы - бизнесмены в первую очередь, поэтому за длительное прибыльное сотрудничество с вами, пожизненное так сказать, - завершил свое выступление Пилюлькин и косо посмотрел на сидящую в президиуме Жизнь.

Зал взорвался дикими овациями. И вдруг под звуки музычки про черный бумер начались фейерверки, и на сцену вышел такой себе лысый браток (ну, прям, такой крутой!), ведя под ручку супермодель с деревянной ногой. Госпожа Смерть вскочила с визгом, и подбежала к братку. Обнимает его, целует засосами на глазах у всей публики и его подружки.

- Ну, ладно, ты че... Потом, дорогая, покайфуем... За кулисами. - говорит браток, выпуская пары перегара. - Не ждала, да?

Госпожа Смерть причесочку поправила, платье одернула и говорит в микрофон:

- Гость наш дорогой и неожиданный - мой очень близкий дружок. Ну, очень близкий... - и глаза закатила на потолок . - Хотя моложе многих вас... Сколько тебе стукнуло, милый?!

- День рождения я свой точно не помню, так как сирота, - ответил крутой красавец, - но вот 31 августа 140 лет отпраздновал.

- Так вот, этот почти юноша, - продолжила Госпожа Смерть, - должен стать для вас всех примером. Прошу любить и жаловать лидера группы ДТП - Дорожно Транспортное Происшествие - со своей солисткой Инвалидностью. Рейтинг этой группы во всех странах такой высокий, что им могут позавидовать многие мои лучшие и старые лидеры-болезни. Для вас звучит песня в исполнении ДТП. Заряжайтесь энергией и силами, танцуйте, радуйтесь, потому что нам еще косить и косить население этой планеты. Кстати, каждому участнику будут вручены подарки - небольшие косы, реплика моей косы.

Зазвучала музыка и все болезни начали прыгать, входя в настоящий экстаз. Смерть посмотрела на печальную Жизнь.

- Голубушка, а что это ты посинела? Плохо стало?

- Душно мне здесь. Чувствую себя неважно, - ответила Жизнь тихо. - Пойду подышать свежим воздухом. - и направилась к выходу.

Госпожа Смерть позвала пальцем Депрессию:

- Иди следом за ней, не спускай глаз. Если ей очень плохо будет, предложи свою помощь.

Побежала Депрессия вслед за Жизнью. Жизнь хотела вдохнуть свежий воздух - куда там! Сплошные выхлопные газы и дым. Пошла к речке воды напиться, а там дохлые рыбы плавают. Села на краю берега и плачет.

- Чего ты, милая, страдаешь так сильно? Не мучай себя. Вот тебе веревочка, иди повесься. А не хочешь вешаться, возьми баночку лекарств и прими все содержимое сразу... Не хочешь? Ну, так утопись хотя бы... Не мучь себя и облегчи свою участь. - говорит Депрессия.

Был бы у этой сказки плохой конец, если бы не Ангелочек в небесах. Увидел он Жизнь и говорит ей ласково:

- Не горюй, милая. И на твоей улице будет праздник. Ты, главное, себя береги, потому что ты очень сильная и мужественная. Еще не время тебе руки опускать и на себя накладывать.

Улыбнулась Жизнь, подняла глаза, поблагодарила Ангела и пошла по миру дальше добро творить..

Источник: Блог Елены Березовской



Page generated Oct. 19th, 2017 07:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios